上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-02-16

任何一个80后在上世纪90年代末21世纪初都曾经看过《将爱情进行到底》,在那个资讯娱乐并不发达的年代,这部电视剧甚至可以说是绝大多数80后的第一部“国产爱情启蒙剧”。

今年情人节,这部80后爱情启蒙剧终于有了电影版《将爱》。这部电影讲了电视剧中梦幻情侣杨峥和文慧十二年后相遇的三种可能:1、结婚的二人遭受情感危机;2、两人各自结婚又各自离婚,却再也走不到一起;3、文慧远嫁法国,杨峥去找她,发现两人已回不去。

就是这样一部简单粗糙没有几分技术含量的劣质爱情电影,却让无数80后在这个有点冷的春天里感情爆棚:他们还没有老去,就开始像那些垂垂欲倒的老者一样絮叨过去:他们跟着劣质的电影哭泣,为杨峥文慧这对很久之前的梦幻情侣落泪,一不留神却看到时光里曾经的自己、残缺的爱情,这些就像他们洋溢着骄傲和粉刺的青春一样,再也找不到了。

这群80后们越哭越凶,哭到最后连他们自己都忘了自己在哭什么,他们只有一遍又一遍的追问:我究竟是在哭电影还是哭自己?

我爱你

不要走/跟我走/我跟你走

我们在一起

只要能在一起,说什么都可以

现在已经不喜欢看一些纯情的偶像剧

因为他离我们的生活好遥远

我觉得吧是去找回忆的~其他的都不重要~

当《等你爱我》这首歌响起的时候,会潸然泪下的。。。

不知道哭的是什么,可能是那些逝去的青春吧~

哭 哭 自己吧,,我会使劲哭
亲爱的,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?
还没看过。
引用:秋水云瑶 在2011-2-16 11:14:06写道:原帖
 你这是回到什么朝代了?

原来我一直爱着你……
引用:秋水云瑶 在2011-2-16 11:16:27写道:原帖
 说实话 这个电影我也还没有去看过

嗯。有电影票,过两天去看。
有些东西真是逝去后就再也没有了,就像是你再见到阔别已久的初恋情人,即便是双方再努力找寻,那种曾经心跳的感觉却再也回不来了。所以最后,大家只好握握手,还是把彼此留在回忆里吧,这样起码再回忆的时候心里还是甜的,别让自己在回首往事的时候,连最后一点美好都不复存在。所以,等你爱我只是一句十二年前的痴人说梦,真正的结局往往不会是这样。十二年之后再相遇,可能你还爱着我,但是我却没有再等你,可能我一直在等你,但是你却已经不再爱我了
引用:我爱看世博 在2011-2-16 11:19:51写道:原帖
有些东西真是逝去后就再也没有了,就像是你再见到阔别已久的初恋情人,即便是双方再努力找寻,那种曾经心跳的感觉却再也回不来了。所以最后,大家只好握握手,还是把彼此留在回忆里吧,这样起码再回忆的时候心里还是甜的,别让自己在回首往事的时候,连最后一点美好都不复存在。所以,等你爱我只是一句十二年前的痴人说梦,真正的结局往往不会是这样。十二年之后再相遇,可能你还爱着我,但是我却没有再等你,可能我一直在等你,但是你却已经不再爱我了

我们要找的不是曾经心跳的感觉,而是12年来,我们一直等待的那个叫做表面平淡, 内心却波澜起伏的的故事,是晚上梦回青春的夏天里,那个俯下身子亲吻你的面孔
上一页|1|2|3|下一页
/3页