上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-11

说起青岛,你会想到什么?

是红瓦碧树强烈对比下的视觉震撼?

是碧海蓝天下广袤自然中的惬意畅享?

是清凉的海风?

是美味的海鲜?

还是…………

青岛对于我来说,更多的是回忆!

是阔别一年多的“故乡”~

而“故乡”之于我最深刻的地方,在八大关

这绝对是一方隐逸于闹市中的净土,

我想你一定也会爱上它!!

上周小沫去青岛,可以说是一次寻找回忆之旅,这次旅程没有任何惊喜,但内心却无比宁静。

八大关一定是要去的。而且,这次,小沫走过了八大关的每一条道路。

关于八大关,你知道多少?小沫先来普及一下知识先:

八大关,地势起伏,花木葱茏,空气清新,环境幽雅,有近百幢造型迥异的西式别墅及别致精巧的庭院绿地、花木繁茂的街道,是中外闻名的度假疗养胜地和风景游览区。
   八大关是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路(及正阳关一支路、正阳关二支路)、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。八大关共有公共绿地40多处,面积约6万平方米。

小沫把每条路都给拍下来了哦~~以此证明,我真的有一 一走过。

(此次岛城之行有很多遗憾,没有碰上阳关灿烂白云飘飘的好天气,12月7日那天虽不是大雾弥漫,但海面上的薄雾清晰可见。手机相机很不给力,没有注意调节好相机的拍摄参数,百余张照片都布满了可恶的噪点,毫无美感可言。所以,我拍的照片除了10张路标,其他就不拿出来献丑了,嘿嘿)

借用网络的美图来向大家展示我爱的八大关吧!!

八大关的四季都是美的。春天,洋溢着青春的气息;夏季,弥漫着繁花的浪漫;深秋,孕育着枫叶的成熟;寒冬,飘舞着洁白的飞雪。八大关别墅区一年四季都是花的海洋,春天的海棠,夏日的蔷薇,秋天的枫红,冬天的耐冬,我走在八大关时常想起一句话:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。八大关的夏日五彩的蔷薇爬满不高的红墙,以绚丽的姿态点缀着绿荫红润下的一幢幢洋房。秋天里银杏树一片金黄,五角枫辉煌灿烂。走在曲曲弯弯细又长的林荫小路上,悠长的思绪想像着这里发生过的那些动人的故事。

每当夕阳西下,眼前的洋房、花海、小路染上一层金黄的润色,清幽静谧的八大关宛如处子,宁静而淳朴,如此绚丽的景致犹如梦境……

查看更多精彩图片>>

有机会,一定背着单反,拍出我爱的这片天堂~~~

放一张2年前八大关的留影吧~~,真是感叹岁月如梭啊!!!

想当年还是个年轻活力的软妹纸,看如今~~却已变成黄脸婆的女汉纸了~~~~(>_<)~~~~

查看更多精彩图片>>

引用:逸都大头在2013-12-11 16:38:00写道:
2楼

大海

你就看到了大海吗?

这个不错

引用:逸都大头在2013-12-11 16:40:29写道:
7楼

还有一个大美女 闪闪发光的大美女

不像我了吧?

最后有美女

引用:逸都大头在2013-12-11 16:40:29写道:
7楼

还有一个大美女 闪闪发光的大美女

引用:泡芙小沫在2013-12-11 16:40:52写道:
8楼

不像我了吧?

引用:逸都大头在2013-12-11 16:44:40写道:
11楼

的确不大像 那时候肿么那么年轻呢?

不那么直白能屎?

哇咔咔~~~好美,我也想去

有时间 我也要游八大关~~~

沫啊,我来了

上一页|1|2|下一页
/2页