上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-15

公务员改上6小时班理由冠冕堂皇 晚上班因天热提早下班为错高峰

近日,关于武汉市一政府部门调整机关夏季作息时间的消息经微博披露后,引发众多网友“围观”。微博称,江岸区政府机关下午工作时间由14:30—17:30调至15:00—17:30,“如9月份持续高温,(执行时间)再酌情延长”。由于上午上班时间依旧是8:30至12:00,意味着江岸区公务员工作时间从6个半小时减少到6小时。(干脆直接在家办事得了!还去什么上班?)

不少网友认为,公务员上班时间本来就短,夏季还要减少半小时,于情于理都说不过去。武汉市江岸区一名公务员介绍,“武汉夏天中午闷热,中午3点以前来办事的人员稀少。如果下午6点才下班,会加剧交通拥堵,因此提前下班也有利于错时上下班。” (这解释的多么冠冕堂皇啊!)

有记者调查发现,在同一栋机关楼内,保洁等工作人员却要每天坚守8小时。(武汉市调整机关工作时间的原因是因为“天气热”,那么为什么只给公务员缩短时间?保洁人员难道就不怕热?!

武汉某区公务员调整夏日工作时间,调整至6个小时。晚点上班是因“天气热”,而提早下班是为错开下班高峰,避免加剧交通拥堵,理由冠冕堂皇。而同在一栋楼上班的保洁却仍然8小时工作。这引起网友普遍吐槽,原本公务员上班时间就短,如今还要找各种借口缩短工作时间。让坚守岗位任劳任怨的人情何以堪。 (网友道我心声啊!!!)

然而,湖北省省直机关近日也统一调整机关夏季作息时间,下午上班时间推迟到3点,但下班时间则后延半小时到6点,上班时间依旧为6个半小时。

对此,国务院审批改革领导小组顾问、公共管理学院教授毛昭晖认为,武汉因高温原因,减少公务员的工作时间,其合理性、合法性都有待商榷。(看吧,不光是老百姓觉得这事办的不像话!)

真的是官僚主义尽显风范啊!

这不就是明白纸欺负人家保洁工吗?!

同是高温为何有别!有本事让保洁员也6小时工作啊!

引用:小豆豆的爸爸在2013-07-15 10:42:15写道:
3楼

这不就是明白纸欺负人家保洁工吗?! 

保洁等工作人员却要每天坚守8小时,“早退会被扣钱。”

公务员如此“娇贵”,都快比上林妹妹了~~ 

这年头的官儿们真能整出些幺蛾子啊!

公务员上班6小时,室有空调,再热,能热倒公务员?

凭什么搞特殊?公务员上班6小时,难道公务员比清洁工还矜贵!

就只有机关人员怕热?现在哪个机关室没空调?公务员不要再让人笑话了好吗? 

上一页|1|2|下一页
/2页