上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-08-28

漫长的暑期已经入尾声,无数父母又将面临学区房的压力。随着“幼升小”、“小升初”升学季来临,由于优质教育资源紧张,名校周边的学区房交易火爆,价格水涨船高。

除去为了孩子读书提供良好的教育条件,有些家长认为,购买学区房也是一种投资行为,即使孩子换了学校,不再需要学区房,也可以将其作为投资进行出让或出租。那么,学区房到底值不值这个价?

恒大城应该也属于学区房,附近的中小学就有不少:山东师范大学附属中学幸福柳分校、王舍人镇中心小学、王舍人镇实验小学、王舍人实验中学、济南第十八中学,还有个幼儿园,王舍人镇实验幼儿园,恒大城现在的价格是7000,不知以后会不会涨价升值?

面对学区房被无数家长们越炒越热,价格越涨越高,还是提醒大家购买学区房也需要深思熟虑:

首先,学区房产权问题。学区房主要是有两类,一类就是开发商自建的学校,一些开发大型社区的房企为了楼盘更好销售,在小区内配套建设一部分学校设施,例如小学、幼儿园等。另一类就是小区旁边有学校,周边几个小区可以共享这些教育资源。从这两种学区房的楼盘来看,由于合作方式不同,会出现民办学校、私立幼儿园这样的产权方式。这样的话,就存在一个产权问题,如果产权不清晰的话有可能会影响未来孩子就读。

其次,是学区房教育质量的问题。一些学区房靠近学校,但是周边环境不佳,学校的教学质量不好,这些都影响着孩子的求学环境,家长们选择这部分学区房时要三思而后行。

购买房也需要深思熟虑啊

其实有很多学区房不值这个价

很多小区外面有学校  但是不能保证学校教育质量好啊

还是看好再买吧

现在房都很占啊

引用:我爱安又琪在2013-08-28 17:00:30写道:
5楼

还是看好再买吧 

不是的房都很靠谱的

引用:忆丝一缕在2013-08-28 16:59:25写道:
3楼

其实有很多房不值这个价 

呵呵 是啊  不是旁边有  就能称得上是房

引用:邪魅书生在2013-08-28 16:59:58写道:
4楼

很多小区外面有  但是不能保证质量好啊 

还是找个质量好的靠谱啊

引用:恒大小石头在2013-08-28 16:59:02写道:
2楼

购买房也需要深思熟虑啊 

房也需要货比三家

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页