上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-11

早上看见昨天群里有人说起业主委员会的事,作为小区QQ群群主,我也一直在关注此事。

我现在住的小区选了两年业委会都没有成功,原因有以下几点:

1.地方办事处、居委会在成立小区业委会问题上往往积极性不高,甚至是暗中阻挠;2.只有房产证上的人名才有权利参加业委会选举和投票,租房子的人未经业主授权是无权参与的,3.选举业委会成员需要小区过半数的业主参加投票,并且选举成功需要候选人选票过半数业主同意,即是所谓“双过半”。另外拖欠物业费的业主同样不能参加业委会委员竞选,甚至连筹备小组估计也进不去。

本来未来城就是买房后往外租房子的业主比较多,业主大都不在小区住,怎么投票????就这几点解决起来就很困难。所以请想成立业委会的热心业主考虑此问题。

弄这么多条条框框就是想让我们知难而退,自动放弃!我们应该从来没试过,只是觉得在这些规定下肯定不可能成立也就算了。

我们应该试试看,我目前也不在这住,但是如果成立业委会一定参与,只是很多业主活动都是通过在楼道张贴告示的形式传播,我不住在小区,所以不知道,而且租我房子的人不会关心房产证,但是我关心,因为房产证直接关系我房子的价值,有证的房子多少钱,没证的多少钱!

所以,希望以后再有业主活动,除了在楼道张贴广告,多在论坛、小区群里发发。而且提前发。比方说周二下午活动,最好提前一周以上通知。因为毕竟要上班,提前好把时间安排开。

引用:箫雨寒 在2013-05-11 09:28:12写道:原帖
早上看见昨天群里有人说起业主委员会的事,作为小区QQ群群主,我也一直在关注此事。
1.地方办事处、居委会在成立小区业委会问题上往往积极性不高,甚至是暗中阻挠;2.只有房产证上的人名才有权利参加业委会选举和投票,租房子的人未经业主授权是无权参与的,3.选举业委会成员需要小区过半数的业主参加投票,并且选举成功需要候选人选票过半数业主同意,即是所谓“双过半”。另外拖欠物业费的业主同样不能参加业委会委员竞选,甚至连筹备小组估计也进不去。
本来未来城就是买房后往外租房子的业主比较多,业主大都不....

不在未来城里面住的业主没有权利投票吗

我不太清楚成立业主委员会的步骤,楼主一定清楚吧,普及一下吧,相信很多业主不知道

这些规定是谁定的?法律政策吗?还是办事处、居委会用来为难我们的,凡是都有个特殊情况吧,法律还不外乎人情呢,何况这种事儿!相信只要业主坚决、齐心,问题一定能解决

发表于2013-05-12

纯属扯淡,想要证就正经的办点实事,整天在这里发这个帖子发哪个帖子有意思?国人都是这种心理,事不到眼前不着急,要是真着急还用整这会那会的?整天商量商量,都商量的什么啊!一旦房产证下不来,哭都没地哭,连村改房都比不上。你们就在这里聊吧,整个破群也商量不出个实事!

发表于2013-05-13
引用:minmin8300 在2013-05-12 18:03:52写道:原帖
纯属扯淡,想要证就正经的办点实事,整天在这里发这个帖子发哪个帖子有意思?国人都是这种心理,事不到眼前不着急,要是真着急还用整这会那会的?整天商量商量,都商量的什么啊!一旦房产证下不来,哭都没地哭,连村改房都比不上。你们就在这里聊吧,整个破群也商量不出个实事!

很想为了房产证做点实事,可是不知从何做起,而且单个找,不管开发商还是政府媒体的根本不落落,弄群、发帖子就是想聚集大家的力量,人多了才有影响力。只是能力非常有限,恳请高人指点,抛砖引玉,不管是谁挑头,只要是有能力的人,能把大家集合起来,小区所有的业主都会感激不尽

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-11 15:42:32写道:原帖
引用:箫雨寒 在2013-05-11 09:28:12写道:原帖
本来未来城就是买房后往外租房子的业主比较多,业主大都不....
不在未来城里面住的业主没有权利投票吗

有权利投票的

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-11 15:57:22写道:原帖
这些规定是谁定的?法律政策吗?还是办事处、居委会用来为难我们的,凡是都有个特殊情况吧,法律还不外乎人情呢,何况这种事儿!相信只要业主坚决、齐心,问题一定能解决

根据省物业管理条例和物权法

引用:minmin8300 在2013-05-12 18:03:52写道:原帖

哪里扯淡了?

上一页|1|2|下一页
/2页