上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-24

俗话说,好事传千里,想必我们也认同“好人好事”是应该受人推崇的。试想一个有正义感的人,当见一弱女子遇险时,总会伸出援手的。但有些时候,还真得掂量掂量,最好是男女一块去救人!否则就会遇上救人反被拍的下场!

小伙解中暑女衣扣被扇耳光

昨天,株洲市民李有青拨打热线说了一件郁闷事,自己好心救人却反吃了一耳光。这样的事情,让他觉得很郁闷。

女子中暑晕倒,候车男子好心施救(救人一命胜造七级浮屠,但是也要防患于未然

7月19日上午10点多,正是烈日当空的时段,李有青在太子路芦淞区政府旁的一处公交车站等车。不知道什么原因,自己等待的公交车迟迟没有到来。而就在此时,李有青身旁一名女子突然晕倒在地。该名女子看上去20岁左右,脸色有些惨白,看上去应该是中暑了。

而这个公交车站处就有一座公路桥,公路桥下比较阴凉。见到这名女子晕倒在地,周围又没有其他人能够帮助她,李有青就独自将她抱到了公路桥下(其实应该找人帮忙的,或者是打急救电话,总之救人应该找人陪着救,就跟现在老人碰瓷一样的道理。。。)。“醒醒咯。”李有青首先试图叫醒这名女子,但是她却一直没有反应。情急之下,李有青便拿出随身携带的清凉油涂抹到她的太阳穴和人中等各处。同时想起中暑的急救措施,李有青又解开了她衬衣的第一粒扣子。

还在拨打120,被救者却甩了他一耳光(你看这就误会了吧!)

又过了几分钟,女子还是没有清醒的迹象,李有青决定拿出手机拨打120(这事儿应该先办啊)。刚刚将手机拿到手上,没想到的是,冷不防一个巴掌就甩了过来。“我当时真是完全想不到。”李有青郁闷地说,这名女子醒来以后第一反应就是甩了李有青一巴掌。而为了避免进一步的误会,李有青耐着性子向她解释了一番。没想到听到解释以后,该名女子只是客套地说了一声谢谢,就转身离开,随后似乎是为了尽快逃离一般,搭上了一辆的士扬长而去。

“现在的人真救不得,怎么解释都还以为我耍流氓。”李有青告诉记者,起初救人的时候他也犹豫了一阵子,担心会遇到“碰瓷”,但是想不到做好事还是吃了一巴掌。(可怜天下好心人啊!只恨小李咋不是女儿身?)

你说,作为男人遇到这事,是救还是不救?!

引用:恒大的小妞在2013-07-24 14:29:27写道:
2楼

你说,作为男人遇到这事,是救还是不救?! 

我觉得救了还不如不救呢!这样子好心反挨打有什么意思呢!

现在的好人真难做! 

这个女的也太不像话了啊!怎么可以连个歉也不道就走呢!

引用:混乱ing在2013-07-24 16:12:24写道:
5楼

这个女的也太不像话了啊!怎么可以连个歉也不道就走呢! 

这样没素质的人多了去了!

湖南小伙好心救人,却被人怒扇耳光,这个好人做的,窦娥都替你委屈~这要是来个人工呼吸,估计小伙子就性命难保咯~姑娘啊,你可真是冤枉了一个好人~

李哥,莫怨他人,被救女子身体不适,醒后突然看到陌生男子在身边,会紧张无措。你可以原谅和理解。 

引用:阿拉丁神灯0在2013-07-24 16:33:18写道:
8楼

李哥,莫怨他人,被救女子身体不适,醒后突然看到陌生男子在身边,会紧张无措。你可以原谅和理解。  

不依不饶的可会让人觉得你真的不是那么心善啊

这女的现在看到报道估计会后悔吧!

上一页|1|2|下一页
/2页