上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-25

今天看到这则消息的时候:湖南22岁女毕业生坠亡 不堪工作压力六楼跳下身亡 忽然就有了一种奇怪的想法,如果说工作压力大就跳楼的话,那我得死了多少回了。。

6月22日晚7点50分左右,一名22岁刚毕业的女生小倩(化名)从湖南农业大学东方科技学院(以下简称东方科技学院)九教学楼南楼六楼跳下身亡。经调查,基本排除他杀。

学校不愿透露姓名的一位负责人告诉称,坠亡的女孩是今年大四毕业生,已经离校,6月14日返校拿了毕业证和学位证。负责人称,小倩学的是日语专业,在校表现很好,还参加过学校的演讲比赛,目前已经到一家日资企业上班。

小倩的父母当晚12时许接到学校电话通知,连夜从老家永州赶到了学校。23日上午,小倩的母亲泣不成声,无法接受女儿坠亡的事实。“三天前还给我打了40分钟电话,好高兴的,说自己找到了工作。”小倩的父亲说,“她当时一直在绘声绘色地讲她在上海实习的经历,充满了憧憬。打完电话后,就再也没有联系。”

此外,小倩曾在微博上抱怨工作辛苦,直言想跳黄浦江。而从教学楼监控得知,当时小倩是一个人。 

现在每个单位的工作压力都不小,除非是那种事业范围清闲的工作,其他的压力真是不小,没完没了的加班,生活不就是这样吗?除非就是富二代官二代,只要不是就得努力赚钱生活。

这么年轻轻的怎么就想不开呢?心里素质也太差了。

这压力是有多大?干不了不干就是了,也不用从楼上跳下来玩命吧。

引用:椰子兔 在2013-06-25 10:55:30写道:原帖

是啊 我觉得也是心里素质的问题。

这得是多大的压力啊 把孩子都逼成这样了。

引用:别说傻话 在2013-06-25 10:58:49写道:原帖
引用:椰子兔
在2013-06-25
10:55:30写道:原帖

是啊
我觉得也是心里素质的问题。

肯定和心理素质有一定的关系

易雅香,您好!您所发的帖子“湖南22岁女毕业生坠亡 不堪工作压力六楼跳下身亡”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多济南中建文化广场业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看济南业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:易雅香 在2013-06-25 10:46:58写道:原帖
现在每个单位的工作压力都不小,除非是那种事业范围清闲的工作,其他的压力真是不小,没完没了的加班,生活不就是这样吗?除非就是富二代官二代,只要不是就得努力赚钱生活。

其实每个工作都有压力这就要看你怎么来看待这些压力了。有时候释然一些,也许有一些压力就会是你前进的动力。

引用:椰子兔 在2013-06-25 10:55:30写道:原帖

是啊 我觉得也肯定和心里素质有一定的关系。

上一页|1|2|下一页
/2页