上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-18

昨天晚上看到这篇新闻的时候眼睛就有点酸酸的,今天又看到了这篇新闻,所以,就想说点什么了。

先说说是一篇什么样的新闻吧。

100公斤麦秸秆装车、上面覆盖着塑料膜,年近七旬的老人弓身穿行街头,拉着它们显得颇为吃力!昨天下午,在郑州市嵩山南路,一位等活的民工目睹此景心头泛酸老人的境况,极像父亲当年辛苦操持家庭;他赶紧掏钱买下麦秸,让老人回家。

光看这样图片就应该能看出来,这老人年纪挺大了,而且穿的很朴素,不能说是朴素,应该说传的很简单,就连基本上的上衣都没有。

说实话,每当我看到这样的情景的时候也会想到自己的父亲,爷爷。老家是农村的我,从小也看了父母吃了不少的苦,而且村里的老人也差不多都是这种状态,为了几十块钱干这样那样的活,心里酸楚了不少。

什么时候农村的保障制度才能够完善起来,让这些农村的孤寡老人能老有所依呢!

希望现在已经富裕的孩子们,不要忘记了那些含辛茹苦的父母,有时间多回家看看吧!

中国这种老人太多了。在外国不会出现的情况在中国统统都有 哎。

引用:一起飞5 在2013-06-18 09:42:43写道:原帖
希望现在已经富裕的孩子们,不要忘记了那些含辛茹苦的父母,有时间多回家看看吧!

是啊,常回家看看吧。

可怜的老人,可悲的社会。

引用:穿行沙漠 在2013-06-18 09:43:59写道:原帖
中国这种老人太多了。在外国不会出现的情况在中国统统都有
哎。

以后不要再跟人家别的国家说我们中国多么的发达,这种情况怎么天天发生。

引用:穿行沙漠 在2013-06-18 09:44:09写道:原帖
引用:一起飞5
在2013-06-18
09:42:43写道:原帖

是啊,常回家看看吧。

在父母有生之年,多陪陪他们。。

引用:一起飞5 在2013-06-18 09:42:43写道:原帖

不管以后怎么发展,都不能忘了根,可是这种没有孩子的老人怎么办呢?社会没有保障吗?

希望老人能够健康平安,也希望有关部门能及时帮助下。

农民工大哥,了不起。

上一页|1|2|下一页
/2页