上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-09

最近一段时间坐公交车真的很窝心,先不说济南的天真是越来越热了,挤公交车是多么的受罪吧!且说一说公交车的大爷大婶大妈们!

哎,几乎天天早上坐公交车都能遇见这样的事情,时不时的就上来一群大爷大婶大妈,本来就很挤的公交车,还得给他们让座。关键是,再听听这些大爷大妈们的对话,无非是去什么趵突泉,大明湖遛弯啊,还有的竟然是赶着一大早去什么大润发,沃尔玛买鸡蛋!

我说大爷大妈您换个点行吗?能别跟我们这些上班族,小年轻们不给您让座吧还觉得自己道德素质修养有问题,关键是给您让座,您那去遛弯去买鸡蛋非得大早上上班高峰期吗?

济南公交公司就应该限制老年卡在上班高峰期使用,这样我觉得这些大爷大婶们就不会一大早来挤公交车了。。

一般碰到这样的情况  我就让座了  哎 有的确实不咋的  

引用:椰子兔 在2013-06-09 09:30:56写道:原帖
最近一段时间坐公交车真的很窝心,先不说济南的天真是越来越热了,挤公交车是多么的受罪吧!且说一说公交车的大爷大婶大妈们!

哎,几乎天天早上坐公交车都能遇见这样的事情,时不时的就上来一群大爷大婶大妈,本来就很挤的公交车,还得给他们让座。关键是,再听听这些大爷大妈们的对话,无非是去什么趵突泉,大明湖遛弯啊,还有的竟然是赶着一大早去什么大润发,沃尔玛买鸡蛋!

我说大爷大妈您换个点行吗?能别跟我们这些上班族,小年轻们不给您让座吧还觉得自己道德素质修养有问题,关键是给您让座,您那去遛弯去买鸡蛋非得大早上上班高峰期吗?

济南公交公司就应该限制老年卡在上班高峰期使用,这样我觉得这些大爷大婶们就不会一大早来挤公交车了。。

楼主真相了啊,不让座不成,省的别人说咱欺负老人,为老不尊,但是睡眠质量差啊,起早贪黑的,累啊,一个小时的车程有木有 有木有

限制不合理不合法,涉嫌歧视老年人。

与其指责部分乘客,为什么不能要求公交部门加大发车密度,规划合理的交通线路,彻底提高百姓出行便捷性和舒适度 呢?

试想一下哪一天,我们这些在讨论的人成为老大爷老大妈的时候,别人不让你一大早坐公交出行你愿意吗。如果能出这样的规定,就有可能出台早高峰不让老年人开车上路等类似的规定,这样合理吗?所以出现问题还是要从根本解决,问责交通部门。

引用:大海之晨 在2013-06-09 09:58:48写道:原帖
与其指责部分乘客,为什么不能要求公交部门加大发车密度,规划合理的交通线路,彻底提高百姓出行便捷性和舒适度
呢?

试想一下哪一天,我们这些在讨论的人成为老大爷老大妈的时候,别人不让你一大早坐公交出行你愿意吗。如果能出这样的规定,就有可能出台早高峰不让老年人开车上路等类似的规定,这样合理吗?所以出现问题还是要从根本解决,问责交通部门。

楼上的朋友说的对,归根到底还是交通部门的问题,我们有一天也会变老的,哪一天不让我们一大早坐公交车的话 我们心里肯定不舒服 ,所以有关的交通部分应该好好的想想办法,怎样缓解交通压力!

引用:风冷的像我 在2013-06-09 09:37:06写道:原帖
引用:郭小包
在2013-06-09
09:36:05写道:原帖
引用:椰子兔
在2013-06-09
09:30:56写道:原帖
楼主真相了啊,不让座不成,省的别人说咱欺负老人,为老不尊,但是睡眠质量差啊,起早贪黑的,累啊,一个小时的车程有木有
有木有

一般情况下,我也会让座,但是吧,有时候觉得他们为啥非要上班的高峰期出来,哈哈

老年人一般早上起的都很早,他们喜欢出去转转也是好事儿,如果是换成我们的父母,我们的宽容就会多一些了。

引用:_落落 在2013-06-09 09:35:12写道:原帖
一般碰到这样的情况
我就让座了
有的确实不咋的

大部分的年轻人还是不错的,有一些也确实不怎么样,那天看到一个小伙子若无其事的坐了一路,旁边一个老人就站了一路 。

改善大的交通,兴许有所帮助,也许等到2018年轻轨建起来就会好些!

引用:大海之晨 在2013-06-09 09:58:48写道:原帖
与其指责部分乘客,为什么不能要求公交部门加大发车密度,规划合理的交通线路,彻底提高百姓出行便捷性和舒适度
呢?

政府部门应该出台措施,有效的解决这种交通拥挤的问题。

总之,希望老年人和年轻人都相互理解一下!

上一页|1|2|下一页
/2页