上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-09-03
引用:君住幸福里我住二环西 在2011-9-1 17:00:33写道:原帖
你们胶东人就是心齐,可怜俺这西边来的,胶西都不是。嘿

齐、鲁有别啊!
引用:gongjy1973 在2011-9-3 15:09:42写道:原帖
 齐、鲁有别啊!

是啊.现在是只要说山东,就一定是齐鲁并称,

类似的情况还有河北之燕赵,

其实齐鲁也好,燕赵也罢,说到传统,区别还是蛮大的。

要说胶东人,还是不说齐鲁之别的好,

都住在泉城花园,都是泉花人,

都走在济南的大马路上,就都是济南人,

济南自古称谭邦、历下、齐州,乃齐之西南边守,

不能因为我们都是齐人,就把所有带齐的美好的词语都霸占了,

也不能因为我们之外的山东人还有鲁薛莒卫大小邹滕,

就把所有和这些有关的啊砸破才一股脑的强加给人家。

俺之所炒作此贴,是想促成此事,

胶东人聚会我帮顶,鲁西南鲁西北的邻居聚会我一样帮顶。

不知老兄宝地何处。老家过中秋,又有何风俗。不如说来忆旧。

引用:君住幸福里我住二环西 在2011-9-3 15:03:07写道:原帖
 威海肯定算,
烟台绝大部分可以算,
青岛大部分可以算,
潍坊有一部分可以算,
日照极少部分可以算,
如果说胶东话就是胶东人,
如此,东北的很多地方,都算,
甚至于德州的乐陵以东,日照临沂的很多地方,都可以算。
要我说,说胶东话带胶东腔的自以为是胶东人的,都是胶东人。
胶东过八月节有么说道没有?

光记得小时的时候俺娘用白面蒸的圆圆的面饼,上面放上好多的枣!真好吃啊!叫“念月”
发表于2011-09-05
9月17日,6点半,堤口路大润发对面布意坊,胶东人在泉花首次聚会.有意者,联系我。站内消息告知即可。
发表于2011-09-23
引用:那一树花开在2011-9-5 11:27:47写道:原帖
9月17日,6点半,堤口路大润发对面布意坊,胶东人在泉花首次聚会.有意者,联系我。站内消息告知即可。

参加聚会的人多吗?气氛如何?有没有照片啊?咱小区胶东的应该不少,跟俺一个县的就碰到2家了。
发表于2011-09-23

报备,我们已经聚完了,实际搜集到20个胶东人,聚会有12人,气氛很热烈,认识都很高兴。

发表于2011-09-26

现在很多酒店的酒托,天天联系搞聚会,拿提成
!!

发表于2011-09-26
引用:tianyasoufang在2011-9-26 9:48:16写道:原帖
现在很多酒店的酒托,天天联系搞聚会,拿提成
!!

人家楼主可不是这样的人。
当然,你说的现象还是蛮多的,很多团购的发起者,就是卖家自己。
是吧。
上一页|1|2|下一页
/2页