上一页|1|
/1页

发表于2011-03-04

昨天看家里电不多了,就把电卡拿出来,准备冲一下,里面有去年年底买的400块电钱,结果发现不显示,发现电表里还是剩下76度电,可是由于我们不经常住,统共用去了400多度电,于是就今天早上请假去了物业。 

首先去了财务,财务把电卡查看了一番,说已经输入进去了,缴费记录也有。让我去维修。维修听我诉说一番,然后让我问问财务确定给输入了吗?于是,我又去了财务,财务给我说他们只管走账,让维修去查看吧。于是又去了维修……又去了财务……,终于在40分钟以后,商定我再冲10块钱进卡,看看是什么问题,一位维修师傅(客观地说维修师傅的态度很好)戴着我们回了家,发现是电表的问题,把我冲的钱都“吃了”,又折回物业,物业维修说修不了,得换新的,180外加20块的手工费。并且态度极好地给我讲道理,电表已经过了保修期了,返厂很麻烦。可是我穷啊,想来想起,就让物业给我重新检查一遍,是哪里出了问题,又一遍财务,又一遍维修,又一遍客服,终于,折中来给我清零一下,在1030半左右,电工师傅来给我重新清零,电表归为正常。

今天我真“高兴”,这么大的问题,不到两小时就给解决了。
   这次去物业,我有一个新体会,物业人员很耐心,一点问题,一群人来给出主意。所以我9点去的物业,在10点半多一点就给我解决了,还让我在无形之中减肥不少。真是庆幸啊。真是幸福啊,生活在泉花。
   还有一个新提醒,大家都主意看看自己的电表,我家的电表已经出现问题好久了,但是我们都没有仔细瞅,把自己交的电钱和那个电跑的字数校对一下,电钱0.5469/度,核算看看对不对?这是个大问题,我家差不多将近700块的电钱差点就没有了,还差点花200块买个新的。
   另外,补充,我刚去物业看他们推来推去,自己的态度也不是很好,后来我自动调整了自己的态度,让自己平和地解决,感谢物业的宽容态度。并总结如下,自己的问题最好自己解决,大问题物业解决不了,小问题自己解决,物业很忙。
引用:那一树花开 在2011-3-4 11:08:34写道:原帖
昨天看家里电不多了,就把电卡拿出来,准备冲一下,里面有去年年底买的400块电钱,结果发现不显示,发现电表里还是剩下76度电,可是由于我们不经常住,统共用去了400多度电,于是就今天早上请假去了物业。 
     首先去了财务,财务把电卡查看了一番,说已经输入进去了,缴费记录也有。让我去维修。维修听我诉说一番,然后让我问问财务确定给输入了吗?于是,我又去了财务,财务给我说他们只管走账,让维修去查看吧。于是又去了维修……又去了财务……,终于在40分钟以后,商定我再冲10块钱进卡....

这种问题物业很清楚,来回折腾是磨功夫。
引用:gongjy1973 在2011-3-4 11:42:48写道:原帖
 这种问题物业很清楚,来回折腾是磨功夫。

物业说我是咱小区第一个,都把新电表拿出来了,要给我换新的。可惜,我真没那200块。
引用:那一树花开 在2011-3-4 12:41:01写道:原帖
 物业说我是咱小区第一个,都把新电表拿出来了,要给我换新的。可惜,我真没那200块。

不是重新归零把你买的400元的电再加上原来的76度吗?在财务室就可以完成的。
引用:那一树花开 在2011-3-4 11:08:34写道:原帖
     首先去了财务,财务把电卡查看了一番,说已经输入进去了,缴费记录也有。让我去维修。维修听我诉说一番,然后让我问问财务确定给输入了吗?于是,我又去了财务,财务给我说他们只管走账,让维修去查看吧。于是又去了维修……又去了财务……,终于在40分钟以后,商定我再冲10块钱进卡....

你不是第一个换的了,我的前几个月已经换了。。。
发表于2011-03-05
引用:枪与玫瑰0919 在2011-3-4 23:03:59写道:原帖
 你不是第一个换的了,我的前几个月已经换了。。。

他不是说我是第一个换的,是第一个出现这样问题的,也不是光归零,还得用卡拿到电表上插一下,具体操作不详。
上一页|1|
/1页