上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-22

看到好多正在买房子且看准了西客站这一片区,准备出手的置业者,都在外海中央花园和金科城中间纠结过来纠结过去的。当然因为大家都知道这两个楼盘一个在路南一个在路北,是邻居。交通,区位都很有优势,位置都很好,很便利。这方面没啥好说的,都很好。但是我就郁闷了,这两个楼盘根本不是一个档次的,金科城比外海中央花园?根本没得比好吧!总不至于都在一个地界就能同日而语吧?实在看不下去了,给大家分析下,就事论事的对比下,不喜勿喷!

首先,非常重要的一个方面,学区房的火热大家都知道,而外海中央花园有正在建设的幼儿园和小学,金科城却什么都没有。没错,外海中央花园的学校已经投入建设中,预计2015年就能正式使用。孩子的未来很重要,假设自己的孩子,几岁的年纪就得出社区上学,搁谁身上谁放心啊!

还有,外海中央花园容积率1.83,而金科城达到了3.6。大家都知道容积率越小,居住舒适度就越好些。外海中央花园和金科城占据的地块大小是差不多的,而外海一共就3000多户的房源,金科城却有6000多户,相当于同样的地方金科城多一倍的人数,这舒适度可想而知!想想看,一个走出家门口,放眼就是绿化带,小桥流水。而另一个,走出家门口,面前一栋栋隔绝视线的楼房,生活还有什么情趣可言?

外海中央花园,注重园林景观设计
41.5%的高绿化率成就了高密度浓郁景观。小区内仿照意大利皇家园林建造的风情景观带、小区入口处奢华打造的逾7000平方米中央广场,这些东西只能说明以后的生活是多姿多彩的。而金科城呢,狭长的小区构造、临街的大型商业广场,让我觉得以后的生活便利的同时,是隔不开的噪杂,反正我是宁愿处一室的清幽,闲来没事,小区内散步赏花,也不愿意出门就是人来人往的闹事

没错,金科城是住宅和商业的综合体,并没有专注于打造顶级住宅区。而外海,纯住宅的构造,致力于打造舒适住宅,这是两个楼盘很大不同的一方面。让你们说,你们觉得是专精的好,还是多而杂的好呢?金科城的商业带设计是能便利金科城住户的生活,但是,也能便利于外海中央花园住户的生活啊,反正就一条路相隔。但是外海中央花园专做住宅这点,使得小区住户享受到了安静的社区环境,这点金科城可占不到好处。

这些都是两个楼盘大方向的不同,说点细致点的。外海中央花园明年十月能交房一批,最迟15年6月就能全部交房,而金科城16年才能交房呢。相差一年多,房租都能省不少。更何况,外海预计9月28日开盘的3-6号楼,现在已经封顶了,大家去项目上可以直接看工程质量的。可金科城开盘的这批,现在才刚开始建,就算去工地,也看不出好坏来~说到底,已经封顶的楼盘和纯期房相比,哪个大家更放心,大家心中也有数吧。反正外海中央花园的工程质量还是比较有保证的,这边注重施工质量这块,售楼处不知道请了多少次媒体的人去参观指导项目施工质量的问题了,有事早查出来了

再有,外海小高层、高层、多层,各种建筑类型都有,金科城只有高层。起码大家选择的类型能多点,也算一方面的好处吧。

当然这些都是我个人的看法,最近在这两个楼盘广告优惠的狂轰乱炸下,开始我也不淡定了,也晕乎了好一阵子,但是经过一段时间的调查研究,真的觉得这两个楼盘真不在一个档次。所以啊,大家也得擦亮眼!当然以上说法是给大家作参考的。希望大家别再晕乎了。

15年学校????

真的?假的啊?学校定了?

开发商给你提供的资料啊???

让开发商出来承诺你说的这些都能做到

空口无凭啊 再说外海出的问题也不少了

引用:外海猫姐在2013-09-22 14:03:59写道:
2楼

15年????  真的?假的啊?定了?

真的是15年可以使用,这个信息确认了

引用:外海猫姐在2013-09-22 14:03:59写道:
2楼

15年????  真的?假的啊?定了?

引用:寞落六月在2013-09-22 16:54:26写道:
4楼

真的是15年可以使用,这个信息确认了

但是是哪一个我还真不知道

引用:外海疯哥在2013-09-22 14:24:50写道:
3楼

开发商给你提供的资料啊???  让开发商出来承诺你说的这些都能做到  空口无凭啊 再说外海出的问题也不少了

不过这个也是可以看见的,都是有劣势吗

恩,说的也对,就是怎么把金科就给扁的一文不值了呢

还有,再见的是幼儿园还是啊

外海PK金科,还真是热门话题啊

引用:没商利人在2013-09-22 17:00:09写道:
9楼

外海PK金科,还真是热门话题啊

这有点显得假,不过楼主也确实说的都是事实

上一页|1|2|3|下一页
/3页