上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-21

房产税征收看来是大势所趋,势在必行了,有若干城市都已展开部分试点,但眼前来看,应该没那么快在济南展开,而且看起来也并不是所以的房子都要缴纳房产税,应该还是有等级区分的,那么你觉得这个房产税应该怎么征收才合理呢?针对商品房?二套房?嗯……不管怎么样,都说说自己的看法吧!

像我现在买了个小户型的房子,以后可能还是会考虑换个大一些的房子,如果以后条件好一些新买一套也不是不可能,猜想那时候就该交房产税了吧?如果房产税能起到调控楼市价格的作用,那也值了……

除此之外,大家对20号颁布的新国五条有什么想法呐?

我觉得试点看起来有点乱啊… 有的交房产税有的没交不是不公平也不好管理嘛,现在没有一个法律法规就没有标准,收多了收少了以后不是更麻烦!我觉得还得先全国统一个法律法规出来再弄!这么着急着收税还惹得人猜想那什么……

引用:selinazhuang 在2013-02-21 15:27:42写道:原帖
我觉得试点看起来有点乱啊… 有的交房产税有的没交不是不公平也不好管理嘛,现在没有一个法律法规就没有标准,收多了收少了以后不是更麻烦!我觉得还得先全国统一个法律法规出来再弄!这么着急着收税还惹得人猜想那什么……

严重同意啊,不过试点也是试探性的了解民众对房产税的反应态度,这个税最关键的还是要设的合情合理,对于那些房姐房叔一定得严重打击 哈哈哈

只要能够抑制房价上涨,公平公正,我就双手赞成!

引用:老村长糊涂 在2013-02-21 17:21:56写道:原帖
只要能够抑制房价上涨,公平公正,我就双手赞成!

问题是 能公平公正吗

引用:monk_tang 在2013-02-21 16:41:16写道:原帖
引用:selinazhuang 在2013-02-21 15:27:42写道:原帖
严重同意啊,不过试点也是试探性的了解民众对房产税的反应态度,这个税最关键的还是要设的合情合理,对于那些房姐房叔一定得严重打击 哈哈哈

你们说的这个倒是挺有道理的,我觉得可以给试点地区的民众一些优惠政策以后,这样大家也就心甘情愿啦

都很关注房产税嘛,我也是支持它的,希望国家别让我们失望吧

发表于2013-02-22
引用:monk_tang 在2013-02-21 16:41:16写道:原帖

你说的也对,这个试探可能也是必不可免的,不管怎么样希望正规法律尽早出台吧

试点还是在少数啦

对啊对啊,还有大家想过没,房产税征收后做什么也是个问题哦,如果可以用在帮助低收入人群也是不错滴

上一页|1|2|下一页
/2页