上一页|1|
/1页

发表于2013-11-07

开放式小区内乱停车、救援车辆难进入的状况一直难以解决。5日,济南市在开放式小区规划停车位后,酝酿停车收费。这将是省城首个酝酿停车收费的开放式小区。今后包括小区内停车和路内停车,停车收费将是必然趋势。

5日,在七里山社区东区,崭新的停车位已经规划完毕,一些连接小区道路的楼间道尽头设有隔离桩,车辆在小区内楼间道穿行的状况已经不复存在。在道路两侧,停车位有鲜明严格的标线,最高限速10千米/小时的标志牌被安装在醒目位置。

据七东社区居委会有关负责人介绍,小区已经有30多年历史,这里共有3000多户居民,停车位需求有300多个。现在,在小区内规划了500多个停车位,已经能满足需求。而在此之前,小区内乱停车的现象已经持续数年。“曾经有过救护车进不来,甚至要迂回几次才能接到病人的事情发生。”

山东大学交通规划设计研究主任张汝华介绍,在交通研究机构联合交警部门对该小区进行规划时,出发点主要是让车辆停放规范有序,同时保障救援车辆在小区内畅行。为了保证车辆停放有序,建议小区管理部门对停车实施收费。据了解,这将是济南首个酝酿收费的开放式小区。

“停车收费将是未来停车管理的必然趋势。”市中交警大队副大队长杜献忠介绍,目前越来越多的私家车占有大量停车资源,而车主为停车埋单也促进停车位的有效利用和。

山东大学交通研究谷建辉认为,由于外来车辆在小区内有停车需求,所以对于小区内的停车位可以分为两部分,首先满足小区居民的停车需求,同时将剩余停车位按时段收费。

发表于2013-11-07

这下可好了,嘿嘿

发表于2013-11-08

车辆越来越多越来越堵需要引起重视了

发表于2013-11-08
引用:4530在2013-11-08 12:52:53写道:
3楼

引用:风冷的像我在2013-11-08 16:13:42写道:
4楼

新版主上任 欢迎欢迎啊。

谢谢啊 还请多多指教啊

发表于2013-11-12
引用:4530在2013-11-08 12:52:53写道:
3楼

引用:风冷的像我在2013-11-08 16:13:42写道:
4楼

新版主上任 欢迎欢迎啊。

引用:4530在2013-11-08 23:27:02写道:
5楼

谢谢啊 还请多多指教啊

引用:在2013-11-12 15:08:09写道:
6楼

欢迎来参加我们的活动喔,我们年底的奥斯卡评选马上开始了呢!具体看论坛总固顶上的帖子喔 嘿嘿。   

好的

上一页|1|
/1页