/46页

发表于2013-09-11

屌丝购房记

屌丝到了年龄,就面临婚配问题,谈到婚姻,房子也成就为一个绕不开的话题,因此,屌丝也会买房,尤其是作为一个外来的屌丝。
因为是屌丝,购房过程也必然是曲折的

————————————前言

为啥说自己是屌丝呢?家乡在一中部省份,自己出生一个县城边上的普通的农村家庭,在北京念大学毕业后,先后只身在杭州和北京呆了三年,那时候,住着公司的宿舍,过着一人吃饱全家不饿的日子,加上刚毕业一穷二白的学生,从来也没有过购房的奢望,任尔房涨房落,我自逍遥自在。
2010年,一个在济南工作的要好同学,向我推荐了一个不错的工作机会,彼时,挤在北京的日子已使我渐生厌倦,加上刚刚和一个女孩子不咸不淡的恋情也无疾而终,大城市的飘零感使我退意渐浓。抱着穷则思变的心态,以探访的心境来到常熟,辅一踏上济南的土地,我就被这个小城所吸引——家乡虽然也风景秀丽,但是这里不仅有山有水,还有发达的经济,不失现代化的气息,更重要的是,还能给我提供一份发挥我所学而且待遇不错的工作,这正是我梦想的地方。于是乎,以迅雷不及掩耳盗铃之势,辞掉了工作,拖一个拉杆箱就来到了济南一个老小区(单身汉的家就是好搬),开始了新的生活——此时我也不曾料想,这里就成为我扎根置业的地方。

来到济南,日子过得还算惬意,再也不需要每天刘翔似的追赶公交,再贴面舞似的把自己塞进,周末常常骑着自己的电驴,经十路 纬十二路……无目的瞎逛,日子如流水般划过,对这个城市的感情也一天一天的在加深。
闲逛的日子,常常也会留意宽阔马路上各色漂亮的楼盘,不过也只是留意。直到有一天,同学新买的房子装修入住了,邀请我前去参观。同学女友是济南人,大学毕业后追随她到这里工作,08年底购买了这套房子。房子不大,但是装修的很温馨,很有家的感觉,同学很骄傲的说,自己当初抓住了机遇,在房市低迷时候低价购买了这套房子,现在价格已经翻了一番,并建议我最好也留意一下楼市,他说,就算一时买不起房子,没事儿也可以多了解了解楼市,一是可以早作准备,把握行情;二是看房过程会无形刺激你的购房欲望,促使自己存钱和努力工作,而不会潇洒的月光。他老婆家是济南乡下的,家境一般,买房大部分还是靠他们自己,但是他们从到济南工作不久,就在单位的同事的影响下开始关注楼市,所以才有后来把握了购房的优良时机。吃完饭离开同学家后,我深深意识到有自己家的那种舒适感、归属感,自己的家才是港湾,这是住宿舍,是租房永远不可能提供的——这才叫做生活!一种想有自己房子成家立业的愿望油然而生!

然而工作几年存款寥寥无几,眼瞅着这房价越来越攀升,跟爹妈商量了一下,决定狠狠心咬咬牙,把房子买了,爹妈也不希望我再回到穷苦的家乡,希望我在这能有一番作为

90平的房子虽然不大,总算也是有房了,仅以此篇纪念屌丝购房的坎坷之路

都来支持啦   

哈哈 写的不好希望多多的支持我啊   

写的不错啊   

引用:我是香蕉妹在2013-09-11 10:52:23写道:
3楼

真是不错啊

引用:我是香蕉妹在2013-09-11 10:52:23写道:
3楼

我来了  

来支持你啦   

买房子就是很坎坷啊   

看着是不错啊啊   写的     

引用:_落落在2013-09-11 11:38:55写道:
8楼