上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-07-11
电子阅读在中国要成为一个像亚马逊kindle一样的大故事,需要两个必要条件:一是纸版图书互联网化,二是图书版权保护制度的确立。现在看来,这个大故事尚且遥遥无期,因为代表图书电子化与版权保护的双方掐了起来。

昨日,作家维权联盟起诉百度文库一案在海淀法院开庭审理。而韩寒只是其中一例,去年3月起,贾平凹、刘心武、韩寒等近50位作家诉百度侵权,要求百度停止侵权行为,关闭百度文库等。

对于作家联盟这一诉讼请求,有人挺,有人倒。赞成者认为此一做法可杜绝文库盗版,形成案例,对其他网站形成“杀一儆佰”的效果;反对者认为这会扼杀互联网阅读, 使中国公司失去讲“电子阅读”这个大故事的机会。。

互联网化和版权保护,是电子阅读的A面与B面,二者如何统一协调是电子阅读能否顺利走下去的关键。对此你有何看法呢???
我要报名参加~~
引用:红色_游击队在2012-07-11 12:15:20写道:原帖
我要报名参加~~

看个人阅读习惯。还有就是百度文库是要整治啊
引用:红色_游击队在2012-07-11 12:15:20写道:原帖
我要报名参加~~

我要报名参加~~
引用:红色_游击队在2012-07-11 12:15:59写道:原帖

利益没有平衡。。
我要报名参加~~
引用:苏烟美酒在2012-07-11 13:11:46写道:原帖
 利益没有平衡。。

每个人的阅读习惯是不一样 的。互联网带给我们的不只是方便。还有侵权的发生。有些事情就是这样,都有两面性、
引用:苏烟美酒在2012-07-11 13:11:46写道:原帖
 利益没有平衡。。

每个人的阅读习惯是不一样 的。互联网带给我们的不只是方便。还有侵权的发生。有些事情就是这样,都有两面性、
引用:小不点7777在2012-07-11 14:42:48写道:原帖

支持
上一页|1|2|下一页
/2页