上一页|1|
/1页

发表于2013-03-25

“地球1小时”也称“关灯时”,是自然基金会在2007年向全球发出的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30~21:30期间熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。

“地球时”宣传画

前些日子有大学教授表示:华北是全球空气污染最严重地区之一!光看前一段的北京雾霾天气也是够吓人的~

北京雾霾——若隐若现的央视裤衩大厦

我们济南也深受影响。相信大家也能感觉到济南最近气候的变化无常,2天时间,就能让你感受到春夏秋冬四个季节的变换!3月9日,周六的扬尘天气,走在马路上睁不开眼啊!

3月9日济南扬尘天气

每年三月最后一个星期六20:30~21:30期间,是地球1小时。由于今年跟复活节撞到一起,就把地球1小时在了上周六,3月23日。但是,每年仅仅关电1小时,显然是不能达到活动建立的目的的!节约能源,保护环境,重在平时!我们的“地球时”喊的多是口号,更多强调的是这时,而不是“功夫在平时”。如果我们的“地球1小时”也能够把功夫花在平时,那么我想,我们的家园一定会越来越美好,我们的子孙也能在一个良好的环境下生活!

大家加油,从你我做起~

爱护环境,人人有责。

爱护环境其实就是对我们的子孙后代负责

二少的剑,您好!您所发的帖子““地球1小时”——关键在平时!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多济南路劲御景城业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看济南业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2013-03-26

中国不要老想着发展啊!可持续发展就是这样搞的?拜托政府来点实际的!别只咋呼着什么可持续,告诉我们怎么可持续

引用:吖叉烧包 在2013-03-26 09:53:31写道:原帖
中国不要老想着发展啊!可持续发展就是这样搞的?拜托政府来点实际的!别只咋呼着什么可持续,告诉我们怎么可持续

中国就是发展中国家,污染严重治理差。在利益和可持续之间选择,政府一定是选择利益的。

这种事情政府和物业应该宣传一下。我们这种上班族平常不太上网,根本就不知道这活动那活动的。这地球1小时根本没听说过。搞得好像我不环保一样。

平常多来点宣传,人肯定都会积极响应的。

另外,建议物业多开展一些活动!

发表于2013-03-27

怎么没见物业搞个活动呢?

发表于2013-03-27

天暖和了!物业多整点活动吧!

最好是小朋友能参与的!培养一下孩子的环保意识

上一页|1|
/1页