上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-09

这个十一假期一直在家里呆着,节后最后一天朋友到家里来玩,给讲了一个故事。今天下午闲来无事,忽然想了起来这件事情,所以也想拿出来跟大家分享一下。

朋友的家在农村,父母的年纪已经很大了,父亲的身体不是太好,但是还算硬朗。这次回家,朋友的父亲固然还是很开心的,毕竟儿子一年就回家两次,一次是十一国庆节,一次就是过年了。朋友在家呆的时间并不长,也就3天左右。最后走的时候,年迈的父亲依旧坚持送他到村头。当时他看着父亲年迈佝偻的背影,心里很是酸楚。他说,那一刻,我仿佛又回到了很多年前我小的时候,从我走出这个村子到镇上,到县城,一直到后来出了省去工作,每次父亲都会主动要求送我到村口,看我坐上车,然后才会慢慢离去。这么多年,无论是刮风下雨,任何时候都没有中断过。

当朋友跟我讲这些的时候,我的脑海里也浮现出了我的经历。我的母亲亦是如此,我离家的每一次都会主动送我,有一次我坚持说不需要送我,说你这么送我要到什么时候啊。母亲的回答让我差点就流下的眼泪,母亲说将来有一天我老了,病了,躺在床上动不了了,也就不送了。。

查看更多精彩图片>>

不同的父母,却是一样的牵挂,一样的恩情,真是可怜天下父母心啊。所以,无论何时,不管再忙,有时间回去多陪陪父母吧。

那是我们的一辈子也报答不了的恩人。

说的没错,再大不过父母恩。趁着父母健在的时候一定要多陪陪他们。

不养儿不知父母恩,等做了父母体会才会更加的真切

想哭的赶脚。

天下父母亲都一样啊。真是想不明白为什么有一些人的父母是那么狠心的。

引用:搜房网友(过客)在2013-10-09 14:49:11写道:
3楼

不养儿不知父母恩,等做了父母体会才会更加的真切

是啊 等有了孩子会体会的更真切

无心呢喃2010,您好!您所发的帖子“恩情再大也抵不过父母恩,可怜天下父母心。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多济南海尔绿城全运村业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看济南业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2013-10-10

天下的父母都是一样的。 可怜天下父母心啊。

引用:想过奢华生活在2013-10-09 14:50:55写道:
5楼

天下父母亲都一样啊。真是想不明白为什么有一些人的父母是那么狠心的。   

看到现在很有人都虐待自己的父母,真是想不明白

引用:想过奢华生活在2013-10-09 14:50:55写道:
5楼

重阳老人节就要来了,趁着父母还健在应该多陪陪父母。

上一页|1|2|3|下一页
/3页