上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-26

今天早上在微博上看到了一个很有意思的讨论,是在讨论全球各地如果说想要买一个汉堡需要工作多长时间的话题。

好吧,那我先把网上关于这方面的的信息拿过来给大家看看。 话说真的是不说不知道一看真的觉得中国人民生活的这么水深火热呢。

瑞士银行一份报告显示,北京居民需工作34分钟才能购得一个汉堡,而东京居民仅需9分钟,纽约、香港居民需10分钟。要买一部16GB版的iPhone 4S,北京居民需工作184个小时,纽约居民仅需27.5小时。看看这些血淋淋的数据吧,在看看哪些果粉们,你们在中国而且是伟大的首都城市 工作184个小时才能买一部苹果啊。。而人家西方国家也就工作3天就能拿下。

从这些数据上来看,中国人生活的幸福吗?别的不说,就光说济南吧,济南买一个普通点的房子,也得小8000块钱一平米吧,合着这是一个普通的工薪阶层 小2个月的工资呢?

为什么经济收入和房价的比例差距这么大呢?为什么中国就一定是要靠着房地产行业来支撑经济头龙呢?这些让生活在大济南的小朋友们真的是格外的思考不明白。

现在越来越多的年轻人在为了买房子而勇往直前的飞蛾扑火,越来越多的家庭在过着贷款还债 每天压力倍增的日子,不敢辞职,不敢跳槽,甚至都不敢生孩子。 孩子们,你们过的幸福吗?

如果这辈子再这样下去,我想以后该应该来个"小炒肉指数"或“鸡蛋灌饼指数”!

在济南生活的孩子们辛苦啊

买苹果的都稍微有点钱,一个手机5000多 赶上2个月的房贷了呢

不喜欢吃汉堡,又贵又不好吃

生活就是如此啊。真心觉得生活的不容易啊

引用:搜房网友(过客)在2013-09-26 09:43:40写道:
3楼

买苹果的都稍微有点钱,一个手机5000多 赶上2个月的房贷了呢

政府前一段时间再说抑制房价可是房价还是没有抑制住,依旧是那么的贵

引用:搜房网友(过客)在2013-09-26 09:44:00写道:
4楼

不喜欢吃汉堡,又贵又不好吃

这是年轻人的爱好

无心呢喃2010,您好!您所发的帖子“来说说在中国买一个汉堡需要工作多久?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多济南海尔绿城全运村业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看济南业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2013-09-29

中国的劳动力最廉价啊?

发表于2013-09-29
引用:搜房网友(过客)在2013-09-26 09:43:40写道:
3楼

引用:最爱纸鸢在2013-09-26 09:45:24写道:
6楼

政府前一段时间再说抑制房价可是房价还是没有抑制住,依旧是那么的贵

房价永远都是一路上涨的

上一页|1|2|下一页
/2页