上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-16

私家车作为年轻人成家立业的硬指标,如今是越来越普及了,即将破亿咋听起来让人格外吃惊,实际上认真想想也是必然的变化。

近日,中国社科院一份《中国汽车社会发展报告2012-2013》显示,中国汽车工业的产销增速已经放缓,不可能出现几年前“井喷式”的增长,但由于国内汽车产销量都近2000万辆,未来汽车保有量增加仍惊人。

该报告主编、中国社科院社会学所副研究员王俊秀表示,去年,中国每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆。报告预计,到今年第一季度,中国私人汽车拥有量将破亿,10年左右每百户汽车拥有量将达到或接近60辆。

私家车迅速增长给环境和交通带来的压力可想而知,不过就算压力再大还是抵挡不了老百姓买车的热情,改变不了民众买车的刚需,这里只能提醒大家,适度减少自驾车出行,低碳生活!

你到底是买了车了还是即将买车呢?

发表于2013-02-17

不知道是好还是不好

发表于2013-02-19

估计以后有私家车的会越来越多 这也是没有办法滴 尽量环保的来,少买车,一户一辆就好,少开车,选择小排量的车,低碳生活嘛

发表于2013-02-20
引用:心情极好哈哈哈 在2013-02-19 15:47:43写道:原帖
估计以后有私家车的会越来越多 这也是没有办法滴 尽量环保的来,少买车,一户一辆就好,少开车,选择小排量的车,低碳生活嘛

顶你~~大家能都这么想就好了

发表于2013-02-21

谁都想买车 买车前后生活质量差好多

发表于2013-02-26
引用:正能量无限 在2013-02-21 10:29:14写道:原帖
谁都想买车 买车前后生活质量差好多

是啊,所以私家车数量增长是必然的,但是咱们还是得有环保概念,你看济南现在的雾霾天,和汽车尾气也有关系呢

发表于2013-03-04
引用:尤友乐 在2013-02-20 14:38:51写道:原帖
引用:心情极好哈哈哈 在2013-02-19 15:47:43写道:原帖

哈哈 谢谢支持~环保从你我做起哦

发表于2013-03-04
引用:心情极好哈哈哈 在2013-03-04 10:35:43写道:原帖
引用:尤友乐 在2013-02-20 14:38:51写道:原帖

说得好!从你我做起!

发表于2013-03-08
引用:猴头姑姑 在2013-03-04 15:07:58写道:原帖
引用:心情极好哈哈哈 在2013-03-04 10:35:43写道:原帖

说得好!从你我做起!

现在济南的空气质量全国倒数,整天雾霾,真心觉得少开车为妙啊。。。为了大家的健康生活

发表于2013-03-08
引用:猴头姑姑 在2013-02-16 09:35:17写道:原帖

私家车作为年轻人成家立业的硬指标,如今是越来越普及了,即将破亿咋听起来让人格外吃惊,实际上认真想想也是必然的变化。

近日,中国社科院一份《中国汽车社会发展报告2012-2013》显示,中国汽车工业的产销增速已经放缓,不可能出现几年前“井喷式”的增长,但由于国内汽车产销量都近2000万辆,未来汽车保有量增加仍惊人。

该报告主编、中国社科院社会学所副研究员王俊秀表示,去年,中国每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆。报告预计,到今年第一季度,中国私人汽车拥有量将破亿,10年左右每....

车位越来越成问题了!

上一页|1|2|下一页
/2页